Salpicão de Frango da Ká: Leve, Refrescante e Perfeito para o Verão!

Aprenda a fazer o salpicão de frango da Ká Santos, leve, refrescante e perfeito para o verão! Receita fácil, com ingredientes simples e toque caseiro. Confira! ☀️
Salpicao de frango refrescante

Olá, queridas cozinheiras! O verão está chegando e nada melhor do que um salpicão de frango leve e refrescante para os dias quentes, né?

Essa receita é a minha versão especial, com um toque caseiro e muito sabor. É fácil de fazer, perfeita para o dia a dia e para receber os amigos.

Vamos cozinhar juntas?

Ingredientes Salpicão de Frango:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 maçã verde picada em cubos
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 cebola roxa picada fininha
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Maionese caseira (ou industrial) a gosto

Modo de Preparo da Receita:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, a uva passa, o milho, a ervilha, a cebola roxa, a salsinha e a cebolinha.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Adicione a maionese aos poucos, misturando bem até obter a cremosidade desejada.
  4. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para apurar o sabor.

História da Receita:

Essa receita é uma herança de família, passada de geração em geração. Minha avó sempre fazia o salpicão para os almoços de domingo e era sucesso garantido!

Com o tempo, fui adaptando a receita ao meu gosto, adicionando a maçã verde para dar um toque de frescor e usando maionese caseira para um sabor mais especial.

Salpicão de Frango da Ká

Recomendações para Servir:

Sirva o salpicão de frango gelado, acompanhado de arroz branco e salada verde. Fica uma delícia também com torradas ou pão sírio. É uma ótima opção para levar para piqueniques, churrascos e festas.

Equipamentos e Utensílios Necessários:

  • Tigela grande
  • Ralador
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Colher de pau
  • Plástico filme

Curiosidades:

Você sabia que o salpicão é um prato típico brasileiro?

Ele surgiu no século XX, como uma adaptação de saladas europeias. O nome “salpicão” vem do fato de que os ingredientes são “salpicados” com maionese.

Benefícios:

  • Rica fonte de proteína magra (frango)
  • Contém vitaminas e minerais (cenoura, maçã, milho, ervilha)
  • Fibras (uva passa)

Cuidados Especiais:

  • Se usar maionese industrial, escolha uma marca de qualidade e com baixo teor de gordura.
  • Lave bem todos os ingredientes antes de usar.
  • Conserve o salpicão na geladeira por até 3 dias.

Observações e Dicas Extras:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao salpicão, como batata palha, frango defumado, presunto, azeitonas, etc.
  • Se quiser um salpicão mais leve, use iogurte natural no lugar da maionese.
  • Para um toque crocante, adicione castanhas picadas ou croutons.

Tempo de Preparo: 30 minutos + 30 minutos de geladeira

Nível de Dificuldade: Fácil

Frase do Dia: “Cozinhar é um ato de amor. Compartilhe essa delícia com quem você ama!”

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